Виртуальный репетитор

Не можете решить задачу по физике или математике? Ребенок просит Вас помочь сделать домашнее задание, а Вы теряетесь с ответом? Не беда! Разобраться в школьной программе, «подтянуть хвосты», сделать учебу интересней и понятней поможет наш Виртуальный репетитор!

Задача онлайн-репетитора такая же, как у любого специалиста, который берется «подтянуть» ученика по тому или иному предмету, - это компетентная помощь учителя-профессионала по всем возникающим вопросам.


Время ответа - 1 минута! Более же подробный ответ на вопрос потребует всего от 2 до 3 минут.
Обратите внимание: по выходным и в ночное время работает только Дежурный Репетитор

Онлайн
Дежурный репетитор
Евгений Смирнов
Оффлайн
Алгебра
Денис Николаев
Оффлайн
Английский Язык
Ирина Штрейс
Оффлайн
География
Александр Лямкин
Оффлайн
Информатика
Денис Николаев
Оффлайн
Русский Язык
Нина Козьминых
Оффлайн
Литература
Лизавета Ильина
Оффлайн
Химия
Николай Шестернин
Оффлайн
История
Андрей Дубровский
Оффлайн
Обществознание
Александр Лямкин
Оффлайн
Геометрия
Роман Куриленко
Оффлайн
Физика
Юрий Синицкий
Оффлайн
Биология
Мария Конасова

Спрашивает
Анонимный пользователь

образ базарова в романе отцы и дети

28.06.14, 12:41
Отвечает
Валерий Илюшкин

Роман И.С. Тургенева отразил борьбу двух социально-политических лагерей, сложившихся в России к 60-м годам XIX века. И.С.Тургенев отразил в романе типичный конфликт эпохи и поставил ряд актуальных проблем, в частности, вопрос о характере и роли "нового человека", деятеля в период революционной ситуации в Европе 60-х годов. Выразителем идей революционной демократии стал Евгений Базаров, герой, который противопоставлен в романе либеральному дворянству. Образ Базарова занимает центральное место в композиции романа. Из 28 глав лишь в двух не появляется Базаров, в остальных - он главное действующее лицо.
Все основные лица романа группируются вокруг него, раскрываются во взаимоотношениях с ним, резче и ярче оттеняют те или иные черты его личности, подчеркивают его превосходство, ум, душевную силу, свидетельствуют о его одиночестве в среде уездных аристократов.
Напомним, что герой эпохи 60-х годов был разночинец-демократ, убежденный противник дворянско-крепостнического строя, материалист по мировоззрению, прошедший школу труда и лишений, самостоятельно мыслящий и независимый. Именно таков Базаров в изображении автора. Сюжет романа строится на столкновении Базарова с миром аристократов. Тургенев сразу же показывает, что Базаров - демократ, разночинец, человек труда - чужд аристократическому этикету и условностям. В столкновении с "барчуками проклятыми" его облик раскрывается полностью. В романе широко используется прием контраста: Базаров противопоставлен Павлу Петровичу, аристократизм одного - демократизму другого. Последовательность, убежденность, воля и целеустремленность Базарова контрастируют с раздвоенностью Аркадия, с его случайными убеждениями, мягкотелостью и отсутствием осознанной цели. Именно в столкновении с различными персонажами, противопоставленными ему, раскрываются замечательные черты Базарова: в спорах с Павлом Петровичем - зрелость ума, глубина суждений и непримиримая ненависть к барству и рабству; во взаимоотношениях с Аркадием - способность привлекать на свою сторону молодежь, быть учителем, воспитателем, честность и непримиримость в дружбе; в отношении с Одинцовой - умение глубоко и по-настоящему любить, цельность натуры, сила воли и чувство собственного достоинства. Главное место в композиции романа занимают сцены споров. Герои Тургенева раскрывают свое мировоззрение в прямых высказываниях, в столкновениях со своими идейными противниками.
Базаров - натура независимая, не склоняющаяся ни перед какими авторитетами, а подвергающая все суду мысли. Типичен для шестидесятников и интерес Базарова к естественным наукам, хотя ни карьера ученого, ни карьера врача не стали бы его уделом. Тургенев проводит своего героя через ряд испытаний (а это вообще типично для романов Тургенева). Он испытывает Базарова сначала любовью, затем и смертью. Тургенев как бы со стороны наблюдает за тем, как ведет себя его герой в этих ситуациях. И если любовь к Одинцовой, женщине умной, гордой, сильной, под стать самому Базарову, побеждает принципы нигилизма (ведь Базаров называл любовь "белибердой", презрительно относился к идеальным, романтическим чувствам, признавал любовь только физиологическую: "Нравится тебе женщина, так возьми ее!"
Сам же, влюбившись, вдруг почувствовал романтика в самом себе), то в предсмертной сцене Базаров верен своим идеалам до конца, он не сломлен, гордо смотрит смерти в глаза. Многие критики считают эту сцену самой сильной, живой и трогательной. Потому что именно здесь раскрывается это "грешное, бунтующее сердце" до конца. Смерть Базарова по-своему оправданна. Как в любви нельзя было доводить Базарова до "тишины блаженства", так и в его предполагаемом деле он должен был остаться на уровне еще не реализуемых, вынашиваемых и потому безграничных стремлений. Базаров должен был умереть, чтобы остаться Базаровым. Сколько бы ни было критических статей по поводу героя "Отцов и детей", и как бы ни трактовался образ Базарова, лучше всего сказал о своем "самом любимом детище" сам автор: "Я хотел сделать из него лицо трагическое... Мне мечталась фигура сумрачная, дикая, большая, наполовину выросшая из почвы, сильная, злобная, честная - и все-таки обреченная на погибель, потому что она все-таки стоит еще в преддверии будущего".

28.06.14, 12:41
Спрашивает
Левон

как регистрыроваться на торги

28.06.14, 12:26
Отвечает
Валерий Илюшкин

Вопрос не по школьной программе. Извините.

28.06.14, 12:27
Спрашивает
Светлана

Необходимо решить систему уравнений

28.06.14, 11:57
Отвечает
Сергей Алексеев

Здравствуйте! Мы всегда рады Вам помочь в этом.

28.06.14, 11:58
Спрашивает
Кристина

В каких произведениях русских писателей изображены "будни" революции и в чем эти произв-я могут быть сопоставлены с поэмой А.А Блока " 12"???

28.06.14, 11:18
Отвечает
Сергей Алексеев

Здравствуйте!Время революции — особое время, в которое проверяются взгляды людей, переломное время, которое заставляет
задуматься над вопросом: принимать или не принимать революцию? Безусловно, и А. Блок, и С. Есенин, и В. Маяковский приняли революцию, но в своих произведениях они показали ее по-разному.
Один из великих русских поэтов серебряного века А. Блок фактически все свое творчество посвятил России. Творчество поэта пришлось на тяжелые годы Первой мировой войны, на революцию, на гражданскую войну. Он встречает и оценивает события,
произошедшие в это время, как патриот, готовый разделить все беды и невзгоды своей земли. Поэма «Двенадцать» — одно из самых сильных произведений русской поэзии начала двадцатого века. В основе произведения конфликт, борьба старого
и нового, борьба двух миров. Поэма построена на контрастах: «Черный ветер, белый снег. Ветер, ветер!» контрастны по своему изображению «буржуй на перекрестке», «невеселый товарищ поп» и идущие «двенадцать человек». В первых же строках
произведения чувствуется огромный размах и сокрушительная сила революции, которая сметает старый мир вихрем:
Ветер, ветер…
На всем белом
свете!
Неприязнью к прошлой жизни проникнута поэма, конечно же. Не вызывает симпатии у нас, у Блока и образы старого мира (трусливый поп, кликушествующий интеллигент, злобный буржуа):
И старый мир,
как пес бездомный,
Стоит за ним, поджавши хвост.
Слушая музыку революции. Выходя на улицу, он, как писатель, патриот, не может пройти мимо тех вещей, событий, которые его так угнетают, и верит, что революция должна принести очищение.
В поэме «Двенадцать» Блок ставит цель показать именно революционное время и отношение разных слоев общества к революции, а не любовный конфликт.
Революция показана блоком как событие, захватывающее весь мир, весь народ, всю вселенную. Впереди красногвардейцев, несущих гибель старому времени, идет Христос, как бы утверждающий святость революции. Реальное
изображение действительности переплетается у Блока, как поэта-символиста, с мистической символикой.
С. Есенин — крестьянский поэт, который понял и принял революцию. В своей поэме «Анна Снегина» он показывает революционное время, как фон, основным же в произведении является любовный конфликт. В поэме показана жизнь двух крестьянских поселков
(Радово, Криуши), которые ведут постоянную борьбу между собой.
В Криуши люди жили плохо и убого:
Жилье у них было плохое — Почти
вся деревня вскачь Поехала одной косою
На паре изъезженных кляч.
Ну а Радово процветало, благодаря тому, что люди привыкли работать, не смотря ни на что:
Мы в важные очень не лезем,
Но все же нам счастье дано.
Дворы у нас крыты железом,
У каждого сад и гумно.
Сквозь поэму проходит революция, которая наталкивает на род на разные непонятные вопросы, у людей появляется недоверие и боязнь чего-то нового, неизведанного. Лирический герой пытается объяснить людям, что этого не стоит бояться. Но все пустое! Военные события захлестывают людей и доводят их до отчаяния. А в послевоенное время происходит раскулачивание
помещиков, что тоже еще больше выбило людей из колеи.
Чтобы показать тот, старый мир, Есенин использует мотив воспоминания:
Далекие, милые были.
Тот образ во мне не угас…
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.
Сергей Александрович, как народный поэт, показывает революцию с крестьянским уклоном, что было для него очень важным.
Еще одним представителем того времени, который ярко показал революционные годы в своих произведениях, был Владимир Маяковский. В своей поэме «Владимир Ильич Ленин» писатель изображает события революции как факт, который он приветствует.
Во главе революции стоит Ленин — мировой вождь, имя которого он произносит с радостью и благоговением: «Человек, борец, каратель, мститель».
В поэме показано революционное время через образ Ленина, значимого основоположника порти.
В 1927 году к десятилетию революции была написана поэма «Хорошо» — одно из самых ярких произведений социалистического реализма, которое отражает рождение нового общества и конкретный исторический путь народа к социализму. Маяковский показывает трудное положение страны, голод, холод, трудовые будни советского народа, субботники:
Будет Обед
Будет
Ужин, -
Белых бы
Вон
Отбить от ворот!
Есть захотелось,
Пояс — Потуже,
В руки винтовки
И На фронт.
Поэт
передает настроение народных масс, его сплоченность. Пролетариат вместе с крестьянством ставит перед собой задачи: построить социализм, сделать жизнь счастливой и радостной.
Для создания картины старого мира Маяковский использует сатирические моменты, связанные с мадам Кусковой и Пе Эн Мимоковым:
Город
Сном
И покоем скован.
Но
Не спит
Мадам
Кускова.
Любовь
И страсть вернулись к старушке…
Ее Утешает
Усатая няня,
Видавшая виды, -
Пе Эн Мимоков.
При написании поэмы «Хорошо» Маяковский показать отношение пролетарского поэта к революции.
Хотя поэмы эти относятся к одному времени, в них авторы задаются разными целями, с разных точек зрения показывают одно и то же событие. Революция — это не «праздник угнетенных», а тяжкая и кровавая полоса в истории нашей страны.
Сегодня, спустя многие десятилетия, трудно даже сказать, что же дала она, во имя чего лилась кровь, разделилась страна, возникло огромное русское зарубежье. Вероятно, она была неизбежна, иного стране не было дано. Не потому
ли в день Октябрьского переворота многие интеллигенты восприняли ее восторженно, как выход из мира лжи, тунеядства, разврата и лицемерия.

28.06.14, 11:20
Спрашивает
Валентина

Как решать пределы? Приведите пожалуйста пример

28.06.14, 10:47
Отвечает
Сергей Алексеев

Здравствуйте! Чаще всего величина, которая является переменной, например, х стремиться к конечному пределу, коим является величина а. При этом величина х постоянно приближается к величине а, в кто время как величина а остается постоянной. Запись этого сложного определения очень простая: limx =a. В этом случае n может стремиться к бесконечности, и к нулю. Существуют особые функции, которые называются бесконечными. В них предел также стремится к бесконечности. Если же рассматривается другая функция, которая описывает замедление хода чего-либо, то тут есть смысл говорить и о пределе, который будет стремиться к нулю.
Все приделы имеют свой определенный ряд свойств. Чаще всего у одной функции может быть лишь один предел. Это и есть наиболее важное и самое главное свойство пределов. Все остальные свойства пределов связаны с их определением и решением задач. Также студентам стоит обратить внимание на тему о том, как решать пределы с корнями.
Предел суммы равен сумме всех пределов: lim(x+y)=lim x+lim y.
Предел частного равен частному от всех пределов: lim(x/y)=lim x/lim y.
Предел произведения равен произведению от всех пределов: lim(xy)=lim x*lim y.
Постоянный множитель может быть вынесен за знак предела без потери целостности задачи: lim(Cx)=C lim x.
Если в задании предоставлена функция 1/х, для которой х стремится к бесконечности, то предел этой функции будет равен нуля. Если же х будет стремиться к нулю, то соответственно и предел этой функции будет равен бесконечности.
Существуют специальные исключения их этих правил для тригонометрических функций. Функция синуса х всегда стремится к единице. Когда эта функция приближается к нулю, для нее становится справедливым данное тождество: lim sin x/x=1.
Существуют также и такого рода задачи, где в процессе вычисления пределов появляется некоторая ситуация, называемая неопределенностью. Неопределенность – это та ситуация, в которой вычисление предела невозможно. Единственный метод решения таких задач – это использование правил Лопиталя. Все неопределенности принято делить на две категории: неопределенность вида ноль делить на ноль, а также неопределенность вида бесконечность делить на бесконечность. Если рассматривать предел lim f(x)/l(x), когда f(x0)=l(x0)=0, то в этом случае наблюдается явное возникновение неопределенности вида ноль делить на ноль. Для того, чтобы правильно решить эту задачу, обе функции должны быть подвергнуты сначала дифференцированию, а затем вычислению предела результата. Если рассматривать неопределенность вида ноль делить на ноль, то предел функции будет равен: lim f(x)/l(x)=lim f'(x)/l'(x) (при x стремящемуся к нулю).
inner.jpg

28.06.14, 10:48
Спрашивает
Дмитрий

это дифференциальное уравнение ответ сокращенный вид

28.06.14, 10:38
Отвечает
Валерий Илюшкин

А где в Вашем дифференциальном уравнении присутствует производная от У? Иначе это уравнение не дифференциальное.

28.06.14, 10:39
Спрашивает
Дмитрий

у^3-2у^2=4+е^х напишите решение

28.06.14, 10:01
Отвечает
Валерий Илюшкин

Скажите, а что требуется здесь решить? Найти переменную Х? Найти переменную У?

Одно уравнение с двумя переменными обычно не решается.

28.06.14, 10:01
Спрашивает
Владислав

Найти производную функции y=cos x /sin x - 2cos2x

28.06.14, 10:01
Отвечает
Валерий Илюшкин

y'((cos(x))/(sin(x))-2 cos(2 x)) = 4sin(2x)-csc^2(x)

28.06.14, 10:01
Спрашивает
Алексей

Исследовать функцию на максимум и минимум
y=2x^3-9x^2+12

28.06.14, 9:36
Отвечает
Валерий Илюшкин

d(2x^3-9x^2+12)/dx=0
6x²-18x=0
Ответ: х=0 - точка максимума; х=3 - точка минимума

28.06.14, 9:37
Спрашивает
Анонимный пользователь

Решите
15/16+18/17/2

28.06.14, 9:26
Отвечает
Сергей Алексеев

Здравствуйте!
1) 15/16+18/17=1 271/272
2) 1 271/272 /2=543/544

28.06.14, 9:28