Физика Оффлайн

Физика в переводе с древне греческого - «природа». Физика — это область естествознания, наука, которая изучает наиболее фундаментальные закономерности, определяющие общую структуру и эволюцию материального мира. Являясь одним из трех китов, на которых зиждется современная система мироустройства, физика, является наукой о природе в самом широком понимании этого слова!

Физика

Оффлайн

{{message}}

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы задать вопрос.

Вы можете зарегистрироваться здесь.

Спрашивает
Анонимный пользователь

Спасибо)если у электронагревательного прибора вдвое укоротить нагревательную спираль,то при включении в сеть с тем же напряжением его мощность:

17.06.14, 15:22
Отвечает
Юрий Синицкий

обозначим начальное сопротивление как R
когда отрезали полспирали оно стало 0,5R
мощность была P=U^2/R
мощность стала P2=U^2/(0,5
R)=2*U^2/R
т.е. мощность вырасла в два раза

17.06.14, 15:34
Спрашивает
Анонимный пользователь

Почему нельзя вынимать кипятильник из воды,не отключив его предварительно от сети?

17.06.14, 15:17
Отвечает
Юрий Синицкий

Добрый день! Если вынуть кипятильник из воды не отключив его, то энергия которая тратилась на нагрев и кипение воды будет расходоваться на нагревание спирали, в результате чего она сгорит.

17.06.14, 15:21
Спрашивает
Анонимный пользователь

Как изменяется сопротивление примесных полупроводников в зависимости от температуры?

17.06.14, 15:15
Отвечает
Юрий Синицкий

При нагревании электрическое сопротивление полупроводников уменьшается, это объясняется тем, что с повышением температуры число освобождающихся электронов увеличивается. Полупроводники при низкой температуре не имеют свободных электронов, поэтому при Т=0К являются диэлектриками. При нагревании полупроводника кинетическая энергия валентных электронов повышается и наступает разрыв отдельных связей, и число освобождающихся электронов увеличивается, а сопротивление уменьшается. При изменении температуры на 1К сопротивление полупроводников изменяется в 8-10 раз больше, чем у металлов.
Зависимость электрического сопротивления полупроводниковых материалов от температуры используется в специальных полупроводниковых приборах — терморезисторах. Терморезисторы изготавливают из кристаллических полупроводников. Эти датчики характеризуются малыми размерами, малой теплоемкостью (что повышает точность измерений) , высокой температурной чувствительностью и нелинейной зависимость сопротивления от температуры R = f(t).
Принцип действия большинства полупроводниковых приборов основан на использовании свойств p-n - перехода.
Для создания p-n - перехода в кристалле с электронной проводимостью нужно создать область с дырочной проводимостью или в кристалле с дырочной проводимостью — область с электронной проводимостью.
Такая область создается введением примеси в процессе выращивания кристалла или введением атомов примеси в готовый кристалл. Через границу, разделяющую области кристалла с различными типами проводимости, происходит диффузия электронов и дырок .
Диффузия электронов из n-полупроводника в р-полупроводник приводит к появлению в электронном проводнике нескомпенсированных положительных ионов донорной примеси, в дырочном полупроводнике рекомбинация электронов с дырками приводит к появлению нескомпенсированных зарядов отрицательных ионов акцепторной примеси, т. е. между двумя слоями объемного заряда возникает электрическое поле.

17.06.14, 15:32
Спрашивает
Вика

Свет - определение)

17.06.14, 15:12
Отвечает
Юрий Синицкий

Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц).
В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение, то есть такие электромагнитные волны, длины которых лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра[3]. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.

17.06.14, 15:32
Спрашивает
Ира

Добрый день) Что изучает физика?

17.06.14, 15:10
Отвечает
Юрий Синицкий

Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания. Наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира. Законы физики лежат в основе всего естествознания.

17.06.14, 15:33
Спрашивает
Кэт

Здравствуйте, в электрическом токе в жидкостях какой будет тип носителей? Какая зависимость силы тока от напряжения(вольт-амперные характеристики) в жидкостях?
Заранее спасибо

17.06.14, 15:09
Отвечает
Юрий Синицкий

Жидкости, как и любые другие вещества, могут быть проводниками, полупроводниками и диэлектриками. Например, дистиллированная вода будет являться диэлектриком, а растворы и расплавы электролитов будут являться проводниками. Полупроводниками будут являться, например, расплавленный селен или расплавы сульфидов.

cityads.ru
Ионная проводимость
Электролитическая диссоциация - это процесс распадения молекул электролитов на ионы под действием электрического поля полярных молекул воды. Степенью диссоциации называется доля молекул распавшихся на ионы в растворенном веществе.
Степень диссоциации будет зависеть от различных факторов: температура, концентрация раствора, свойства растворителя. При увеличении температуры, степень диссоциации тоже будет увеличиваться.
После того как молекулы разделились на ионы, они движутся хаотично. При этом два иона разных знаков могут рекомбинироваться, то есть снова объединиться в нейтральные молекулы. При отсутствии внешних изменений в растворе должно установиться динамическое равновесие. При нем число молекул которое распалось на ионы за единицу времени, будет равняться числу молекул, которые снова объединятся.
Носителями зарядов в водных растворах и расплавах электролитов будут являться ионы. Если сосуд с раствором или расплавом включить в цепь, то положительно заряженные ионы начнут двигаться к катоду, а отрицательные – к аноду. В результате этого движения возникнет электрический ток. Данный вид проводимости называют ионной проводимостью.
Помимо ионной проводимости в жидкостях может обладать и электронной проводимостью. Такой тип проводимости свойственен, например, жидким металлам. Как отмечалось выше, при ионной проводимости прохождение тока связано с переносом вещества.
Электролиз
Вещества которые входят в состав электролитов, будут оседать на электродах. Этот процесс называется в электролизом. Электролиз – процесс выделения на электроде вещества, связанный с окислительно-восстановительными реакциями.
Электролиз нашел широкое применение в физике и технике. С помощью электролиза поверхность одного металла покрывают тонким слоем другого металла. Например, хромирование и никелирование.
С помощью электролиза можно получить копию с рельефной поверхности. Для этого необходимо, чтобы слой металла, который осядет на поверхности электрода, легко можно было снять. Для этого иногда на поверхность наносят графит.
Процесс получения таких легко отслаиваемых покрытий получил название гальвано-пластика. Этим метод разработал русский ученый Борис Якоби при изготовлении полых фигур для Исаакиевского собора с Санкт-Петербурге.
Еще одним способом применения электролиза является получение чистого металла из примесей. С помощью электролиза изготавливают печатные платы для различных цифровых устройств.

17.06.14, 15:35
Спрашивает
Кир

Здравствуйте) Что, делать когда тебя бросили, истоптали, и выбросили как не нужный платок!?

17.06.14, 14:59
Отвечает
Юрий Синицкий

Добрый день! Данный вопрос не относится к предмету "физика". От себя я бы посоветовал не падать духом.

17.06.14, 15:23
Спрашивает
Анонимный пользователь

Ой) Извините это оказывается надо было в географию...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ_)))))))))))))))
УДАЧИ В РАБОТЕ!!!!!!!!!!!

17.06.14, 14:55
Отвечает
Юрий Синицкий

Рад вам помочь.

17.06.14, 15:21
Спрашивает
Анонимный пользователь

Здравствуйте! Хорошо)

17.06.14, 14:52
Спрашивает
Анонимный пользователь

где на земном шаре яйцо, установленное на "на шляпку" гвоздя стоит и не падает?А налитая в раковину вода, после того, как из нее извлекут пробку, стекает прямовисто - проваливается, а не закручивается. Ответ объясните.

17.06.14, 14:45
Отвечает
Юрий Синицкий

Недалеко от столицы Эквадора Кито находится нулевая отметка экватора. Это место называется "Центром Мира", по-испански Mitad del Mundo (половина мира) . Здесь установлен мемориал, состоящий из аллеи памятников испанским завоевателям (как ни странно) , и в самом центре мира установлена огромная стела с макетом земного шара наверху. Внутри стелы находится музей истории Эквадора и наверху - балкон, с которого можно полюбоваться окружающим миром. Через всю территорию мемориала по земле прочерчена линия, изображающая экватор, и у вас есть уникальная возможность постоять одной ногой в северном, а другой - в южном полушарии.
В Кито есть два экватора, каждый из которых обозначен своей линией! Между ними буквально сотня метров. Одна - это официальный экватор, а другая – неофициальный.
Как возник неофициальный экватор, никто не знаю. Никаких ссылок на ученых по поводу его нет. Вместо этого там, в доказательство своей правоты, показывают два эксперимента. Первое доказательство - вода на линии экватора, выливаясь из ванночки через отверстие в днище, не образует воронки. Буквально в паре метров от линии экватора сливающаяся вода образует водоворот. При этом в северном полушарии вода закручивается против часовой стрелки. А в южном - по часовой стрелке. Девушка-гид объясняет, что причиной образования водоворота является сила Кориолиса. На экваторе она равна нулю, и вода сливается из ванны, не закручиваясь в воронку. А буквально чуть в сторону от экватора сила Кориолиса уже работает, но в каждом полушарии разнонаправлено, и поэтому там вода образует разнонаправленное вращение. Вот и все доказательство.

17.06.14, 14:46