Проголодалась на уроке? Лень занимать очередь в столовой? Постоянно хочется вкусняшку? Оказывается, дизайнеры и модели тоже любят перекусить в свободное время. Поэтому они круглый год производят съедобную одежду, привлекательную не только с эстетической, но и с гастрономической точки зрения.
Если ты думаешь, что первооткрывательницей съедобной моды была Леди Гага, то серьезно ошибаешься. В далеком 1895 году канадец Майкл Фланниган изобрел и запустил в массовое производство нижнее белье из… сыра. Его носила даже сама королева Виктория! Использованную одежду не выбрасывали, а отдавали на съедение домашним животным. Правда, спустя несколько лет поняли всю непрактичность такого белья и закрыли фабрику.
После этого началась эра шоколадной одежды. Интересно, что в нее добавляли, чтобы наряд не таял от соприкосновения с телом модели?
Знаменитости любят шокировать публику, поэтому мало кто удивился съедобному наряду Леди Гага. На него, как признается дизайнер Франк Фернандес, ушло 2 дня работы и 23 килограмма мяса. Защитники животных теперь относятся к певице как к врагу всего живого, зато фанаты просто в восторге от такого смелого наряда.
Фотографы не отстают от звезд и создают уникальные фотосессии людей в съедобной одежде. Так, Тэд Сабарезе и Ами Гудхарт показали, как оригинально и вкусно смотрятся на людях макароны и артишок, хлеб и бананы, вафли и капуста.
В прошлом году японские кондитеры представили коллекцию сладкой одежды. Больше всего вкусняшек использовалось при создании шляп, них положили фрукты и ягоды. От такой красоты слюнки потекли даже у сытых зрителей. А в Риге зрители увидели юбки из спагетти, топики из листов салата, шляпы из редиски и фасоли. Модели ходили по подиуму босиком, очаровательно улыбались, а после дефиле съели всю одежду.
Такая мода кажется тебе слишком экстремальной? И действительно, надевать в школу шляпу из мяса все-таки не стоит. А вот сережки-морковки или карамельный кулон — почему бы и нет?
Съела колечко, перчатки, шнурки и ждет обеденный перерыв Ирина Демидова