Как питаться в жару, чтобы не расплавиться? 28 июля 2014 г.

Жизнь на Марсе есть... но слабенькая

Как питаться в жару, чтобы не расплавиться?

Когда температура снаружи поднимается, твой аппетит может снизиться. Но даже если ты не чувствуешь себя голодной, есть все равно надо. Кроме того, что тебя об этом просит мама, есть еще несколько причин для обеда: чтобы твой организм успевал выработать энергию, чтобы цвет лица был свежим, чтобы не дать себе засохнуть. Но что именно следует есть в жару, чтобы не превратиться в курагу?

День лучше начинать со смузи или свежевыжатого сока. Можно экспериментировать со вкусами, но лучше, если ты будешь в блендере мешать фрукты и овощи с отрицательной калорийностью. Например, сельдерей или яблоко. Щелочь, которая выделяется при переваривании такого напитка, восполнит потерю электролитов (заучи эту фразу и так и скажи бабушке, если она будет настаивать на борще). Отлично взбодрят в жару и лимонады со свежим эстрагоном, мятой или базиликом.

Даже если тебе от одной мысли о кубиках льда в запотевшем стакане становится прохладнее лучше не переусердствовать с холодными напитками. Дело в том, что твоя пищеварительная система не в восторге от таких перепадов температуры. Также следует забыть о кофе… Ну, или восполнять каждый стакан кофе двумя стаканами воды. Вообще, вода – это главный рецепт красоты, а когда за окном +30 – особенно!

Салат из овощей – наше все в такую погоду. Не поддавайся на мамины уговоры съесть котлеток! Просто порежь овощи, покроши много зелени, заправь соком лимона и мякотью авокадо. Никаких майонезов и острых соусов, твой организм и без того испытывает шок, не стоит его перегружать.

Если от супа не отделаться, то научись делать гаспачо. Это испанское блюдо, а испанцы как никто знают толк еде для жары. Весь сок этого блюда – скорость приготовления. В принципе, если все продукты есть в наличии, то на готовку ты потратишь не больше 5 минут.

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.